AVISO LEGAL Y POLITICA DE PRIVACIDAD

CONDICIONES GENERALES DE USO


MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO) con domicilio en Avda. Mar Del Mediterráneo, 103 Local, 2 28341 Valdemoro, Madrid (España) con CIF/NIF 01921287M para proporcionar un mejor servicio a sus clientes, y al público en general, ha creado esta Página web, que contiene información sobre MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO) y sobre los productos y servicios que ofrece.

El acceso, la navegación y el uso de esta Página web son libres, siempre que el Usuario cumpla con los términos de este Aviso Legal, la legislación vigente, las buenas costumbres y los comportamientos usualmente aceptados en el ámbito de Internet.

Al acceder a la Página web ubicada en el dominio  https://www.bonisimo.es/ (en adelante, la Página web), y/o a cualquiera de las páginas a las que a través del mismo se pueda acceder, el usuario declara expresamente que ha leído, entiende y acepta la "Política de Privacidad - Protección de datos de carácter personal" y el "Aviso Legal" de esta Página web.

El acceso y navegación en esta página web supone aceptar y conocer las advertencias legales, condiciones y términos de uso contenidas en ella y, en ningún caso, supone entablar ningún tipo de relación comercial entre MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO)  y el usuario.

El acceso a esta Página web es libre. No obstante, el acceso a determinadas áreas del mismo podría encontrarse restringido a los Clientes registrados como tales por MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO)  en un futuro.

Debido al servicio que pretendemos prestar mediante este Página web, es nuestro deseo contestar a todos los comunicados que recibamos que contengan solicitudes de información, sugerencias o cualquiera de las cuestiones que planteen los usuarios de este Página web. No obstante, no podemos asegurarlo, dependiendo ello del volumen de los comunicados recibidos, la complejidad de las cuestiones que se planteen y las condiciones técnicas y de las comunicaciones que en cada momento existan.

Asimismo, tampoco podemos asegurar el funcionamiento, tanto en la recepción como en el envío de  correos electrónicos, en el ámbito de Internet, pues el mismo está fuera de nuestro control.

Productos y servicios.

En esta Página web, MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO)  pone a disposición de los usuarios de la misma información gratuita respecto de los productos y servicios prestados por ella. La información que aparece en esta página web sobre productos y servicios es la vigente a la fecha de su última actualización. MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO)  se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento, cuantos cambios y modificaciones estime convenientes, pudiendo hacer uso de tal facultad en cualquier momento y sin previo aviso.

Propiedad intelectual e industrial.

Todos los diseños, marcas, nombres, imágenes, logos, gráficos, iconos, aplicaciones y demás contenido del Página web son titularidad de MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO) o, en su caso, MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO) cuenta con licencia para su uso de sus legítimos titulares, gozando en consecuencia de la protección prevista sobre la propiedad industrial e intelectual.

En ningún caso el acceso a la  Página web implica cesión por parte de MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO)  de tales derechos a los usuarios, reservándose la posibilidad de ejercer las acciones judiciales que correspondan contra los usuarios que violen los derechos de propiedad Intelectual e Industrial.

Los usuarios de la Página web pueden hacer uso privado de la Página web y de su contenido. En ningún caso podrán hacer uso comercial del mismo, ni de sus textos o logotipos, ni alterar los elementos del mismo en cualquier manera, reproducirlos más allá de su uso privado, distribuirlos o comunicarlos públicamente. Cualquier copia o uso no autorizado del diseño o contenido que difiera del expresamente permitido por MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO) , en su condición de titular de los derechos de propiedad intelectual del mismo, afectará a los derechos del mencionado titular conforme a los tratados internacionales y la normativa aplicable y vigente en España.

Queda estrictamente prohibida la utilización de los contenidos del Página web con cualquier propósito o de cualquier manera distinta de la permitida por MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO)  en el presente "Aviso Legal".

En caso de que los usuarios deseen utilizar las marcas, nombres, logos o cualquier otro signo distintivo disponibles en el Página web de MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO), deberán solicitar la autorización necesaria por escrito de ésta.

MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO)  no se responsabiliza de la infracción por los usuarios de la Página web o por terceros de los derechos de propiedad intelectual e industrial, secretos empresariales, compromisos contractuales, de los derechos del honor, la intimidad personal o familiar y la propia imagen, de los derechos de propiedad y de cualquier otra naturaleza pertenecientes a terceros que sean consecuencia de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a contenidos de esta Página web.

Hipervínculos.

Esta Página web puede contener hipervínculos o links con otros sitios web que no son editados, controlados, mantenidos o supervisados por MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO) , no siendo responsable por tanto del contenido de dichos sitios web. El contenido de los mismos es responsabilidad de sus respectivos titulares y MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO)  no garantiza ni aprueba dichos contenidos. La presencia de links en el página web, salvo manifestación en contrario, tiene una finalidad meramente informativa: proporcionar al usuario otros servicios y fuentes de información relacionados con la actividad de MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO)  pero, en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos. MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO) , se reserva el derecho de retirar de modo unilateral y en cualquier momento los links que aparecen en su página web y, en ningún caso, será responsable del resultado obtenido a través de dichos hipervínculos.

Aquellos usuarios que deseen establecer hipervínculos a este Página web deberán abstenerse de realizar manifestaciones falsas, inexactas o incorrectas sobre el Página web o su contenido. En ningún caso se declarará ni se dará a entender que MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO) ,  autoriza el hipervínculo, o que supervisa, aprueba o asume de cualquier forma los contenidos o servicios ofrecidos o puestos a disposición de la página web en la que se establezca el hipervínculo a la Página web. El establecimiento del hipervínculo no implica en ningún caso la existencia de relación alguna entre MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO)  y el titular de la página web en la que se establezca el mismo.

No se establecerán hipervínculos a la Página web en páginas web que incluyan información o contenidos ilícitos, inmorales o contrarios a las buenas costumbres, al orden público, a los usos aceptados en Internet o que de cualquier forma contravengan derechos de terceros.

Los hipervínculos que, en su caso, y respetando las exigencias anteriormente expuestas, se establezcan a la Página web desde otras páginas web permitirán el acceso a la Página web, pero no reproducirán su contenido en forma alguna (total o parcialmente), salvo el logotipo o denominación social de MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO)  a efectos meramente identificativos.

MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO)  no se responsabiliza ni garantiza el buen funcionamiento, disponibilidad accesibilidad o continuidad de los sitios enlazados a través de la presente Página web ni el mantenimiento de la información o servicios existentes en tales sitios enlazados.

Exclusión de responsabilidades.

MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO)  no garantiza la total actualización, exactitud y/o disponibilidad en todo momento de los contenidos de su Página web, si bien hará todo lo posible para que así sea.

MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO)  no asume responsabilidad alguna por las discrepancias que pudiesen existir entre los documentos impresos y la versión electrónica publicada en esta página web. En caso de discrepancia entre la versión impresa y la publicada en la página web, prevalecerá la versión impresa.

A pesar de que MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO)  desea prestar a los usuarios a través de la Página web un servicio continuado, el mismo podría ser interrumpido por circunstancias de diversa índole. En tal caso, MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO)  no se responsabiliza en ningún caso de los perjuicios que pueda suponer para el usuario la interrupción del servicio de acceso a la presente Página web en los usuarios o sus equipos. Asimismo MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO)  no asumirá responsabilidad alguna por la pérdida de datos, información o ficheros que se produzca como consecuencia del corte de suministro de alguno de sus servicios, declinando toda responsabilidad por daños o perjuicios que de ello se pudieran derivar. El usuario acepta que el uso del servicio será bajo su exclusivo riesgo y que MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO)  no responde por los daños y perjuicios causados que pudieran deberse a la falta de disponibilidad o continuidad del servicio, a fallos de acceso, idoneidad para un propósito particular o cumplimiento de las expectativas o necesidades del usuario, así como a la fiabilidad del mismo.

MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO)  no garantiza, ni es responsable de la exactitud, calidad, fiabilidad o moralidad de los datos, programas, informaciones u opiniones, cualquiera que sea su origen, que circulen por su red o por las redes a las que el usuario pueda acceder a través de la Página web de MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO)  y que sean ajenos a su voluntad y/o control.

No es responsabilidad de MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO)  el incumplimiento, retraso, cumplimiento defectuoso o terminación de las obligaciones contraídas con/por terceros y de los contratos suscritos con éstos como consecuencia del acceso a los servicios o contenidos a través de la Página web.

MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO)  no es responsable de los vicios o defectos en los contenidos o servicios transmitidos, difundidos o puestos a disposición a los que se haya accedido a través del Página web o de su inadecuación para cualquier clase de propósito y/o la defraudación de las expectativas generadas por el usuario o el incumplimiento o retraso en el cumplimiento de las obligaciones contraídas por terceros así como los vicios o defectos de toda clase de servicios prestados por terceros a través de la página web  MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO)  también excluye toda responsabilidad que pudiera derivarse de la transmisión de información entre usuarios.

Normativa legal y jurisdicción

La "Política de privacidad - Protección de datos de carácter personal" y el presente "Aviso Legal" y Las Condiciones  Generales de Utilización de esta Página web, así como el resto del contenido del mismo, se han realizado respetando en todo momento la legislación aplicable en la materia, en especial la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y el Reglamento de Medidas de Seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de la Información y comercio electrónico, y podrán ser revisados y modificados en cualquier momento al objeto de adaptarse a cualquier modificación de la legislación vigente. En dicho caso, el nuevo contenido resultará aplicable desde el momento en que sea publicado en el Página web, resultando accesible para los usuarios del mismo.

Toda controversia o conflicto que pueda surgir como consecuencia del uso de la  Página web será resuelto de acuerdo con la legislación vigente en España, sometiéndose a la jurisdicción y competencia de los Juzgados y Tribunales de Madrid capital, sin perjuicio de lo dispuesto en la legislación aplicable al asunto concreto en relación con el establecimiento de la competencia judicial territorial.

Política de privacidad - Protección de datos de carácter personal

La política de privacidad que se describe a continuación sólo es aplicable a la presente Página web, entendiendo como tal todas las páginas y subpáginas a las que se tenga acceso a través del dominio  https://www.bonisimo.es/ declinando MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO) cualquier responsabilidad sobre las diferentes políticas de privacidad y protección de datos de carácter personal que puedan contener los sitios web a los cuales pueda accederse a través de los hipervínculos ubicados en este Página web y no gestionados directamente por nuestro "responsable de la página”.

MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO) quiere poner en conocimiento de los usuarios de esta Página web que la presente declaración refleja la política en materia de protección de datos de carácter personal que sigue MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO) en relación con esta Página web. Esta política se ha configurado respetando la normativa vigente en materia de protección de datos personales, esto es, entre otras, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y el Reglamento de Medidas de Seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal así como del  Reglamento Europeo UE 2016/679.

En consecuencia, los datos recogidos de los usuarios a través de esta Página web serán tratados en todo caso respetando la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal.

Medidas de seguridad.

 Los datos personales recogidos a través de este Página web son almacenados en bases de datos, responsabilidad de MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO)  asumiendo ésta todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la LOPD y en el Reglamento de Medidas de Seguridad y del  Reglamento Europeo UE 2016/679

 La comunicación entre los usuarios del Página web y MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO) no utiliza un canal seguro, y los datos transmitidos no están cifrados, por lo que se solicita a los usuarios que se abstengan de enviar aquellos datos personales que merezcan la consideración de datos especialmente protegidos en los términos del artículo 7 de la LOPD (datos personales relativos a ideología, afiliación sindical, religión, creencias, origen racial o étnico, vida sexual o salud), ya que las medidas de seguridad aplicables a un canal no seguro lo hacen desaconsejable. Por ello, cualquier dato de ese tipo remitido por el usuario será inmediatamente eliminado sin ni siquiera ser tratado.

Finalidad del tratamiento de los datos.

Los datos de carácter personal que sean comunicados voluntariamente por el usuario se destinarán únicamente a la finalidad concreta que expresamente se especifique en el cuestionario de recogida de los mismos, siempre responderán a finalidades lícitas relacionadas con la actividad empresarial del MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO)  y serán tratados con la más absoluta confidencialidad, destinándose únicamente a aquellas finalidades para los que fueron recabados y de las que expresamente se informa al usuario en el momento de su recogida, y no serán cedidos a terceros sin su conocimiento y aprobación.

Cesión de datos.

Es posible que terceras personas o Entidades tengan acceso a los ficheros titularidad de MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO)  que contengan datos de carácter personal, en el marco de la prestación de servicios de almacenaje y mantenimiento del Página web, si bien, dicho acceso se llevará a cabo de conformidad con lo dispuesto en el artículo 12 de la LOPD, relativo al acceso a datos por cuenta de terceros.

 

Calidad de los datos: derechos de acceso, oposición, rectificación  cancelación portabilidad y oposición al tratamiento.

Los usuarios cuyos datos sean objeto de tratamiento podrán ejercer gratuitamente los derechos de oposición, acceso e información, rectificación, cancelación de sus datos y revocación de su autorización sin efectos retroactivos en los términos especificados en la LOPD, conforme al procedimiento legalmente establecido. Estos derechos podrán ser ejercitados dirigiendo comunicación por escrito a las direcciones indicadas en la sección "contacto" o enviando un escrito a MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO)  Ref. LOPD, Avda. Mar Del Mediterráneo, 103 Local, 2  28341 Valdemoro, Madrid, España o a través de nuestra dirección de correo electrónico: info@bonisimo.es siempre adjuntando o entregando fotocopia del DNI de la persona que ejercita la petición.

Derechos de los interesados

 Normativa actual (LOPD): los derechos reconocidos en la actual LOPD son los siguientes:

  •              Derecho de acceso,
  •              Derecho de rectificación,
  •              Derecho de oposición,
  •              Derecho de cancelación.

Normativa Nuevo Reglamento (RGPD): En el RGPD se incluyen, además de los anteriores, los siguientes derechos:

  •              Derecho a la transparencia de la información,
  •              Derecho de supresión (derecho al olvido),
  •              Derecho de limitación,
  •              Derecho de portabilidad.

Otra novedad, respecto de la LOPD, es que se establece la obligación para el responsable del tratamiento de proporcionar medios para que las solicitudes de ejercicio de derechos se presenten por medios electrónicos, en particular cuando los datos personales se hayan recabado a través de estos medios (Considerando 59).

Recomendaciones: MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO) debe implementar en sus procedimientos de información (leyendas legales incluidas en los procesos de recogida de datos de carácter personal) los nuevos derechos que asisten a los interesados. Asa como la dirección debe de conocer todos los derechos reconocidos a los cedentes de datos.

Se incluye documento con derechos.

Evaluación de impacto del tratamiento de datos personales

Normativa actual (LOPD): No se regula en la LOPD.

Normativa Nuevo Reglamento (RGPD): Se establece  la obligación de realizar una evaluación de impacto (Privacy Impact Assesment) para las organizaciones que realicen tratamientos de datos que puedan implicar un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas, en la que se evalúe el origen, la naturaleza, la

¿Cuándo resulta obligatoria una Evaluación de Impacto de Tratamiento de Datos? Cuando el tratamiento «entrañe probablemente un alto riesgo:

a) Evaluación sistemática y exhaustiva de aspectos personales de personas físicas que se base en un tratamiento automatizado, como la elaboración de perfiles, y sobre cuya base se tomen decisiones que produzcan efectos jurídicos para las personas físicas o que les afecten significativamente de modo similar12; -

 b) Tratamiento a gran escala de las categorías especiales de datos a que se refiere el artículo 9, apartado 1, o de los datos personales relativos a condenas e infracciones penales a que se refiere el artículo 1013, o

c) Observación sistemática a gran escala de una zona de acceso público»

Las operaciones que realiza MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO)  no se incluye ninguna de las anteriores por tanto no es necesario la realización de ningún tipo de EIPD

C  Comunicación de fallos a la autoridad de protección de datos

Normativa actual (LOPD): No se regula en la LOPD.

Normativa Nuevo Reglamento (RGPD): Se trata de una nueva obligación del RGPD que impone al responsable del tratamiento la obligación de notificar los fallos de seguridad que se produzcan en su organización, a la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) en un plazo de 72 horas. El responsable del tratamiento debe contar con un sistema efectivo para realizar el reporte a la AEPD o para comunicar el fallo a los afectados si existe algún riesgo para sus derechos.

Recomendaciones: MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO)  debe de  establecer un procedimiento, para canalizar las comunicaciones de brechas de seguridad o incidentes que afecten a la protección de datos. Estas comunicaciones internas deben realizarla la persona que asumirá la figura del encargado de coordinar el cumplimiento de la normativa de protección de datos.

Por tanto, debemos saber qué hacer en caso de sufrir una brecha de seguridad. El RGPD establece que todas aquellas violaciones de datos que supongan un riesgo para la información personal, han de ser notificadas a la autoridad de control en un plazo máximo de 72 horas. La notificación debe incluir:

La naturaleza del ataque y la cantidad estimada de afectados.

El nombre y datos del DPO o persona responsable.

Explicar las consecuencias de esta violación de datos.

Informar de las medidas adoptadas.

Registro de tratamiento de datos

Normativa actual (LOPD): No se regula en la LOPD.

Normativa aplicable Nuevo Reglamento (RGPD): Según lo previsto en el artículo 30 del RGPD, las organizaciones que habitualmente realicen tratamiento de datos de riesgo para la privacidad de los interesados,  o traten datos sensibles, deberán contar con un registro de las actividades de tratamiento efectuadas bajo su responsabilidad. Dicho registro deberá contener información relativa, entre otros aspectos, a los tratamientos de datos que se realicen, los datos personales que se traten, los destinatarios de los datos, los plazos previstos para la supresión, la finalidad de dicho tratamiento y las medidas técnicas y de seguridad adoptadas por la empresa para realizar dicho tratamiento.

Recomendaciones: MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO) No guarda datos de carácter sensible por tanto no le aplica esta normativa. Este registro se sustituye por los documentos de seguridad actuales y por los datos que mantienen en sus Sistemas de Información

Aplicación de medidas de seguridad

Normativa actual (RLOPD): Actualmente el RD 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica de Protección de Datos (RLOPD) establece la obligación de aplicar diferentes medidas de seguridad, en función del nivel básico, medio o alto de los datos tratados.  Dichas medidas se concretan y describen en el Documento de Seguridad.

Normativa aplicable Nuevo Regalmento (RGPD): El RGPD ya no distingue entre ficheros de nivel básico, medio o alto, sino que especifica que las medidas de seguridad se aplicarán teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos para los derechos y libertades de las personas físicas. La nueva legislación habla de “medidas técnicas y organizativas apropiadas” para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, pero no concreta qué tipo de medidas deben aplicarse, a diferencia de lo que ocurre con el actual RLOPD que describe de manera detallada cada medida de seguridad que debe implementar el responsable del tratamiento.

Recomendaciones: MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO) le basta con que se mantenga actualizado el Documento de Seguridad, siempre que las medidas técnicas y organizativas sean adecuadas para garantizar la seguridad, integridad y privacidad de la información de carácter personal tratada. Copias de Seguridad, Política de Cambio de Contraseñas, Control de Soportes etc….

Delegado de protección de datos

Normativa actual (RLOPD): El RLOPD, recoge en su artículo 95 la figura de Responsable de Seguridad, cuya designación es obligatoria en caso de tratamiento de ficheros de nivel medio/alto. Sus funciones se centran en coordinar la implementación de las medidas de seguridad establecidas en el mencionado RLOPD.

Normativa aplicable Nuevo Reglamento (RGPD): Se introduce la nueva figura del Delegado de Protección de Datos, que asume nuevas y cualificadas competencias en materia de coordinación y control del cumplimiento de la normativa de protección de datos.  Sus funciones se centran en:

  •              Informar y asesorar al responsable del tratamiento de datos de las obligaciones que debe efectuar para cumplir con el Reglamento General. Debe dejar constancia en papel de las comunicaciones con el responsable del tratamiento y sus respuestas.
  •              Supervisar la aplicación de las normas por el encargado del tratamiento en materia de protección de datos personales. Dentro de este apartado se incluyen: asignación de responsabilidades, formación del personal y auditorías correspondientes.
  •              Supervisar la documentación, notificación y comunicación de las violaciones de datos personales.
  •              Supervisar la respuesta a las solicitudes de la autoridad de control y cooperar con ella por solicitud de las mismas o por iniciativa propia.
  •              Ejercer de punto de contacto con la autoridad de control sobre cuestiones relacionadas con el tratamiento de datos personales.

Dicha figura será obligatoria cuando:

- El tratamiento lo lleve a cabo una autoridad u organismo público, excepto los tribunales que actúen en ejercicio de su función judicial;

- Las actividades principales del responsable o del encargado consistan en operaciones de tratamiento que requieran una observación habitual y sistemática de datos a gran escala; o

- Las actividades principales del responsable o del encargado consistan en el tratamiento a gran escala de categorías especiales de datos personales y de datos relativos a condenas o infracciones penales.

 

Recomendaciones: MARÍA DE LOS ANGELES VEGA LOZANO (BONISIMO) no cumple ninguno de los requisitos por tanto no  debe de contar con un Delegado de Protección de Datos. Se mantiene  la figura de responsable de seguridad.